Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo ibérico
2 cebollas
1 vaso de Pedro Ximénez
1 vaso de caldo de pollo
4 guindillas verdes frescas
1 puñadito de uvas pasas
1 cucharadita de maizena
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Boletus frescos
Vino o agua fría para disolver la maizena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, doramos los solomillos enteros y salpimentados en una sartén con aceite junto con las guindillas verdes. Retiramos y terminamos unos minutos más en el horno a baja temperatura.

  3. En esa misma sartén, doramos la cebolla picada en juliana.

  4. Cuando la cebolla esté doradita, añadimos los boletus, el Pedro Ximénez y un poco de caldo de pollo. Incorporamos las pasas y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos. Ligamos la salsa con una cucharadita de maizena disuelta en vino o agua fría.

  5. Loncheamos el solomillo y acompañamos con la salsa y las guindillas.

  6. Receta propuesta por Juan Manuel Martínez