Solomillo de cerdo a la sidra
Cocinamos contigo      Ep: 219

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 219

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo (enteros)
  • ½ botella de sidra
  • 250 g de pimientos de piquillo en conserva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 berenjenas chinas
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 1/2 vaso de miel

Preparación de la receta

Lo primero, salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sartén con aceite.


En la misma sartén, ponemos los pimientos del piquillo alrededor de la carne. Cuando hayan soltado un poco de agua, los ponemos encima del solomillo.


En otra sartén, ponemos unos ajitos picados a dorar con aceite de oliva. Cuando estén dorados, los ponemos por encima de los pimientos junto con una ramita de tomillo.


A continuación, lo cubrimos con sidra y dejamos que reduzca a fuego suave.


Mientras, cortamos unas berenjenas chinas y las rehogamos con un poco de aceite de oliva. Sazonamos. Cuando esté lista, le ponemos un poco de miel y de salsa de soja.


Troceamos el solomillo y servimos con su salsita y las berenjenas.


Receta propuesta por Ana Mª Rodríguez

Trucos

Para que la carne no suelte agua cuando la marcamos, tenemos que cocinarla a fuego fuerte.


La salsa de miel y soja de las berenjenas puede ser un poco fuerte, si es necesario, la podemos rebajar con un poco de agua.


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