Solomillo de cerdo a la sidra Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo (enteros)
½ botella de sidra
250 g de pimientos de piquillo en conserva
4 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
3 berenjenas chinas
1/2 vaso de salsa de soja
1/2 vaso de miel
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sartén con aceite.

  3. En la misma sartén, ponemos los pimientos del piquillo alrededor de la carne. Cuando hayan soltado un poco de agua, los ponemos encima del solomillo.

  4. En otra sartén, ponemos unos ajitos picados a dorar con aceite de oliva. Cuando estén dorados, los ponemos por encima de los pimientos junto con una ramita de tomillo.

  5. A continuación, lo cubrimos con sidra y dejamos que reduzca a fuego suave.

  6. Mientras, cortamos unas berenjenas chinas y las rehogamos con un poco de aceite de oliva. Sazonamos. Cuando esté lista, le ponemos un poco de miel y de salsa de soja.

  7. Troceamos el solomillo y servimos con su salsita y las berenjenas.

  8. Receta propuesta por Ana Mª Rodríguez