Solomillo con salsa de yoghourt y pedro ximénez con bolitas de yoghourt y jamón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL SOLOMILLO
- 150 g Medallones de solomillo de cerdo
- 100 cc Pedro Ximénez D.O. Jerez
- 1 Yoghourt griego natural (sin azúcar) Danone 125 g
- C/S Sal, Orégano y Canela
- PARA LAS BOLITAS
- 3 cucharadas Aceite de oliva
- 20 g Harina
- 1 Yoghourt griego natural (sin azúcar) Danone 125 g
- 60 g Jamón serrano
- 250 cc Caldo de jamón o carne
- C/S Sal, pimienta y nuez moscada
- C/S Harina, pan rallado y 1 huevo
Preparación de la receta
BOLITAS DE YOGHOURT Y JAMÓN:
Calentamos el aceite con la harina removiendo constantemente hasta que tome un poco de color.
Añadimos el yoghourt batido y removemos hasta quede homogeneo. Agregamos a pocos el caldo y seguimos removiendo.
Sazonamos al gusto con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del recipiente (unos 30 minutos a fuego medio). Retiramos del fuego y agregamos el jamón serrano picado.
Dejamos reposar y semi-congelamos esta masa. Con un sacabolas le damos forma a las bolitas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.
SOLOMILLO CON SALSA DE YOGHOURT Y PEDRO XIMÉNEZ:
En un recipiente con un poco de aceite añadimos el yoghourt batido y el Pedro Ximénez a fuego medio. Mezclamos hasta que quede homogeneo. Añadimos la sal, el orégano y la canela. Remover para que se reduzca unos 10 minutos. Reservar.
Marcar los medallones de solomillo con un punto de sal y añadirlos al recipiente con la salsa. Calentar unos minutos antes de servir.
Foto del plato terminado:
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