El Pozo

Solomillo con salsa de yoghourt y pedro ximénez con bolitas de yoghourt y jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA EL SOLOMILLO
  • 150 g Medallones de solomillo de cerdo
  • 100 cc Pedro Ximénez D.O. Jerez
  • 1 Yoghourt griego natural (sin azúcar) Danone 125 g
  • C/S Sal, Orégano y Canela
  • PARA LAS BOLITAS
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • 20 g Harina
  • 1 Yoghourt griego natural (sin azúcar) Danone 125 g
  • 60 g Jamón serrano
  • 250 cc Caldo de jamón o carne
  • C/S Sal, pimienta y nuez moscada
  • C/S Harina, pan rallado y 1 huevo

Preparación de la receta


BOLITAS DE YOGHOURT Y JAMÓN:
Calentamos el aceite con la harina removiendo constantemente hasta que tome un poco de color.

Añadimos el yoghourt batido y removemos hasta quede homogeneo. Agregamos a pocos el caldo y seguimos removiendo.

Sazonamos al gusto con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del recipiente (unos 30 minutos a fuego medio). Retiramos del fuego y agregamos el jamón serrano picado.

Dejamos reposar y semi-congelamos esta masa. Con un sacabolas le damos forma a las bolitas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.


SOLOMILLO CON SALSA DE YOGHOURT Y PEDRO XIMÉNEZ:
En un recipiente con un poco de aceite añadimos el yoghourt batido y el Pedro Ximénez a fuego medio. Mezclamos hasta que quede homogeneo. Añadimos la sal, el orégano y la canela. Remover para que se reduzca unos 10 minutos. Reservar.

Marcar los medallones de solomillo con un punto de sal y añadirlos al recipiente con la salsa. Calentar unos minutos antes de servir.


Foto del plato terminado:


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