Solomillo con salsa de yoghourt y pedro ximénez con bolitas de yoghourt y jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA EL SOLOMILLO
150 g Medallones de solomillo de cerdo
100 cc Pedro Ximénez D.O. Jerez
1 Yoghourt griego natural (sin azúcar) Danone 125 g
C/S Sal, Orégano y Canela
PARA LAS BOLITAS
3 cucharadas Aceite de oliva
20 g Harina
1 Yoghourt griego natural (sin azúcar) Danone 125 g
60 g Jamón serrano
250 cc Caldo de jamón o carne
C/S Sal, pimienta y nuez moscada
C/S Harina, pan rallado y 1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. BOLITAS DE YOGHOURT Y JAMÓN:
    Calentamos el aceite con la harina removiendo constantemente hasta que tome un poco de color.

    Añadimos el yoghourt batido y removemos hasta quede homogeneo. Agregamos a pocos el caldo y seguimos removiendo.

    Sazonamos al gusto con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del recipiente (unos 30 minutos a fuego medio). Retiramos del fuego y agregamos el jamón serrano picado.

    Dejamos reposar y semi-congelamos esta masa. Con un sacabolas le damos forma a las bolitas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.

    SOLOMILLO CON SALSA DE YOGHOURT Y PEDRO XIMÉNEZ:
    En un recipiente con un poco de aceite añadimos el yoghourt batido y el Pedro Ximénez a fuego medio. Mezclamos hasta que quede homogeneo. Añadimos la sal, el orégano y la canela. Remover para que se reduzca unos 10 minutos. Reservar.

    Marcar los medallones de solomillo con un punto de sal y añadirlos al recipiente con la salsa. Calentar unos minutos antes de servir.