El Pozo

Solomillo con manzana
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 334
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos el solomillo y lo doramos en una olla exprés abierta con aceite. Retiramos y reservamos.


En la misma olla, salteamos las 2 cebollas y 2 manzanas peladas y troceadas y sofreímos.


Después, incorporamos el solomillo, agregamos un vaso de vino, cerramos la olla y dejamos cocer entre 8 - 10 minutos.


Transcurrido el tiempo, se retira la carne y se pasa la salsa por la batidora.


Para presentar el plato, salseamos el fondo de la fuente de servir y colocamos las rodajas de solomillo encima. Podemos decorar el plato con unos espárragos trigueros salteados.


Receta propuesta por Juanita Martín

Trucos

Podemos pasar la salsa por un chino después de batirla si queremos que quede más fina.


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