Solomillo con manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de solomillo de cerdo
2 cebollas
2 manzanas
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos el solomillo y lo doramos en una olla exprés abierta con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma olla, salteamos las 2 cebollas y 2 manzanas peladas y troceadas y sofreímos.

  4. Después, incorporamos el solomillo, agregamos un vaso de vino, cerramos la olla y dejamos cocer entre 8 - 10 minutos.

  5. Transcurrido el tiempo, se retira la carne y se pasa la salsa por la batidora.

  6. Para presentar el plato, salseamos el fondo de la fuente de servir y colocamos las rodajas de solomillo encima. Podemos decorar el plato con unos espárragos trigueros salteados.

  7. Receta propuesta por Juanita Martín