Solomillo con bacon y mostaza
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 386
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 solomillos de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- 1 cucharada de pimentón (opcional)
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil fresco
- Mostaza antigua
- 8 lonchas finas de bacon
- 1 vaso de vino blanco
- Tomillo limonero
- Sal en escamas
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, condimentamos el solomillo con un majado de ajo y perejil y la mostaza antigua y lo dejamos macerar.
Después, cubrimos el solomillo con el majado y albardamos con lonchas de bacon.
A continuación, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.
Colocamos las rodajas de patatas en una sartén apta para horno. Salamos y regamos con aceite.
Disponemos encima los solomillos y regamos con un buen vino blanco.
Horneamos durante unos 20 minutos a 200º C.
Para terminar, servimos con una ramita de tomillo limonero, sal en escamas y pimienta.
Receta propuesta por Mª Jesús Cano
Trucos
Si no tenemos sartén para el horno, podemos saltear un poco las patatas y después ponerlas, junto con el solomillo, en una bandeja de horno y ya podremos hornearlo.
Si ponemos pimentón, es mejor dejarlo para el final, porque es probable que en el horno se queme.
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