Solomillo con bacon y mostaza
Cocinamos contigo      Ep: 386

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 386

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 1 cucharada de pimentón (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Mostaza antigua
  • 8 lonchas finas de bacon
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo limonero
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, condimentamos el solomillo con un majado de ajo y perejil y la mostaza antigua y lo dejamos macerar.


Después, cubrimos el solomillo con el majado y albardamos con lonchas de bacon.


A continuación, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.


Colocamos las rodajas de patatas en una sartén apta para horno. Salamos y regamos con aceite.


Disponemos encima los solomillos y regamos con un buen vino blanco.


Horneamos durante unos 20 minutos a 200º C.


Para terminar, servimos con una ramita de tomillo limonero, sal en escamas y pimienta.


Receta propuesta por Mª Jesús Cano

Trucos

Si no tenemos sartén para el horno, podemos saltear un poco las patatas y después ponerlas, junto con el solomillo, en una bandeja de horno y ya podremos hornearlo.


Si ponemos pimentón, es mejor dejarlo para el final, porque es probable que en el horno se queme.


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