Solomillo con bacon y mostaza
Cocinamos contigo      Ep: 386

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 386

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 1 cucharada de pimentón (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Mostaza antigua
  • 8 lonchas finas de bacon
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo limonero
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, condimentamos el solomillo con un majado de ajo y perejil y la mostaza antigua y lo dejamos macerar.


Después, cubrimos el solomillo con el majado y albardamos con lonchas de bacon.


A continuación, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.


Colocamos las rodajas de patatas en una sartén apta para horno. Salamos y regamos con aceite.


Disponemos encima los solomillos y regamos con un buen vino blanco.


Horneamos durante unos 20 minutos a 200º C.


Para terminar, servimos con una ramita de tomillo limonero, sal en escamas y pimienta.


Receta propuesta por Mª Jesús Cano

Trucos

Si no tenemos sartén para el horno, podemos saltear un poco las patatas y después ponerlas, junto con el solomillo, en una bandeja de horno y ya podremos hornearlo.


Si ponemos pimentón, es mejor dejarlo para el final, porque es probable que en el horno se queme.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina