Solomillo con bacon y mostaza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo
2 dientes de ajo
4 patatas
1 cucharada de pimentón (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil fresco
Mostaza antigua
8 lonchas finas de bacon
1 vaso de vino blanco
Tomillo limonero
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, condimentamos el solomillo con un majado de ajo y perejil y la mostaza antigua y lo dejamos macerar.

  3. Después, cubrimos el solomillo con el majado y albardamos con lonchas de bacon.

  4. A continuación, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.

  5. Colocamos las rodajas de patatas en una sartén apta para horno. Salamos y regamos con aceite.

  6. Disponemos encima los solomillos y regamos con un buen vino blanco.

  7. Horneamos durante unos 20 minutos a 200º C.

  8. Para terminar, servimos con una ramita de tomillo limonero, sal en escamas y pimienta.

  9. Receta propuesta por Mª Jesús Cano