Solomillo con bacon y mostaza
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 solomillos de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- 1 cucharada de pimentón (opcional)
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil fresco
- Mostaza antigua
- 8 lonchas finas de bacon
- 1 vaso de vino blanco
- Tomillo limonero
- Sal en escamas
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, condimentamos el solomillo con un majado de ajo y perejil y la mostaza antigua y lo dejamos macerar.
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Después, cubrimos el solomillo con el majado y albardamos con lonchas de bacon.
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A continuación, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas.
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Colocamos las rodajas de patatas en una sartén apta para horno. Salamos y regamos con aceite.
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Disponemos encima los solomillos y regamos con un buen vino blanco.
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Horneamos durante unos 20 minutos a 200º C.
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Para terminar, servimos con una ramita de tomillo limonero, sal en escamas y pimienta.
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Receta propuesta por Mª Jesús Cano