Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza antigua a la miel y cebolla caramelizada (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • * solomillo de cerdo ibérico.
  • * aceite de oliva virgen.
  • * sal gorda.
  • Para la cebolla caramelizada * 2 cebollas. * 1 cucharada de mantequilla. * 2 cucharadas de azúcar moreno. * 1 cucharada de vinagre de módena.
  • Para la salsa de mostaza antigua a la miel. * 1 cebolleta pequeña. * 1/2 vaso de vino blanco. * 100 ml de leche evaporada. * 2 cucharadas de mostaza antigua. * 1 cucharada de miel. * sal. * aceite de oliva virgen.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza antigua a la miel y cebolla caramelizada (concurso samsung):



PICAR finamente la cebolla y pocharla en la sartén con un poco de mantequilla, cuando esté tierna se añade una pizca de sal, se deja que sude y se añade el azúcar, dejar que tome un poco de color y añadir el vinagre de módena, dejar reducir y reservar.

RALLAR la cebolleta y pocharla en la sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté transparente añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol, añadir la leche evaporada, y la mostaza y dejar espesar; cuando esté espesa añadir la miel y un poquito de sal.

DORAR los medallones de solomillo en un asador bien caliente untado con aceite de oliva y emplatar.




Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina