Solomillo de cerdo iberico con salsa de miel, pimienta y manzanas caramelizadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Solomillos de cerdo ibérico
- 200 g de miel
- 1 bote pequeño de pimienta negra en grano
- 2 copas de vino tinto
- 2 Manzanas golden
- 250 g de mantequilla
- 200 g de azúcar blanquilla
- Romero fresco
- Vinagre de sidra
- Sal
Preparación de la receta
Primero, ponemos a macerar el solomillo con las dos copas de vino tinto.
Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Las cortamos en rodajas y las pasamos por mantequilla y azúcar en una sartén al fuego, hasta que se caramelicen.
Ponemos al fuego la miel, hasta que tome cuerpo, añadimos un poco de vino tinto de la macerada del solomillo y la pimienta negra. Dejamos reducir hasta que espese, añadimos una gota de caldo de carne.
Sacamos el solomillo de la macerada y lo pasamos por una sartén a fuego vivo.
Cuando este bien costreado, lo metemos al horno y lo sazonamos. Lo dejamos unos 3 minutos y lo sacamos.
Fileteamos y lo colocamos en el plato en forma de abanico.
En la parte superior del plato, colocamos las manzanas caramelizadas y en torno a todo el plato, la salsa de miel con pimienta.
Decoramos con una ramita de romero.
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