El Pozo

Solomillo de cerdo iberico con salsa de miel, pimienta y manzanas caramelizadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Solomillos de cerdo ibérico
  • 200 g de miel
  • 1 bote pequeño de pimienta negra en grano
  • 2 copas de vino tinto
  • 2 Manzanas golden
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • Romero fresco
  • Vinagre de sidra
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos a macerar el solomillo con las dos copas de vino tinto.


Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Las cortamos en rodajas y las pasamos por mantequilla y azúcar en una sartén al fuego, hasta que se caramelicen.


Ponemos al fuego la miel, hasta que tome cuerpo, añadimos un poco de vino tinto de la macerada del solomillo y la pimienta negra. Dejamos reducir hasta que espese, añadimos una gota de caldo de carne.


Sacamos el solomillo de la macerada y lo pasamos por una sartén a fuego vivo.


Cuando este bien costreado, lo metemos al horno y lo sazonamos. Lo dejamos unos 3 minutos y lo sacamos.


Fileteamos y lo colocamos en el plato en forma de abanico.


En la parte superior del plato, colocamos las manzanas caramelizadas y en torno a todo el plato, la salsa de miel con pimienta.


Decoramos con una ramita de romero.


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