Solomillo de cerdo iberico con salsa de miel, pimienta y manzanas caramelizadas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Solomillos de cerdo ibérico
200 g de miel
1 bote pequeño de pimienta negra en grano
2 copas de vino tinto
2 Manzanas golden
250 g de mantequilla
200 g de azúcar blanquilla
Romero fresco
Vinagre de sidra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a macerar el solomillo con las dos copas de vino tinto.

  3. Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Las cortamos en rodajas y las pasamos por mantequilla y azúcar en una sartén al fuego, hasta que se caramelicen.

  4. Ponemos al fuego la miel, hasta que tome cuerpo, añadimos un poco de vino tinto de la macerada del solomillo y la pimienta negra. Dejamos reducir hasta que espese, añadimos una gota de caldo de carne.

  5. Sacamos el solomillo de la macerada y lo pasamos por una sartén a fuego vivo.

  6. Cuando este bien costreado, lo metemos al horno y lo sazonamos. Lo dejamos unos 3 minutos y lo sacamos.

  7. Fileteamos y lo colocamos en el plato en forma de abanico.

  8. En la parte superior del plato, colocamos las manzanas caramelizadas y en torno a todo el plato, la salsa de miel con pimienta.

  9. Decoramos con una ramita de romero.