Solomillo de cerdo ibérico con ciruelas de fraile rojo y col borracha

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Solomillo de cerdo ibérico 100 grs
  • Ciruelas de fraile rojo 150 grs
  • Calabaza 100 grs
  • Cebolla 100 grs
  • Caldo de verduras
  • Oporto blanco
  • Col borrachò (berza mallorquina) 200 grs
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Ponemos a hervir el oporto blanco hasta que evapore el alcohol. Luego echamos cebolla picada, calabaza troceada y caldo de verduras.
- En otra cazuela con agua abundante y una pizca de sal, blanqueamos la col unos 2 ó 3 minutos. Después la sacamos a agua fría para frenar la cocción.
- Trituramos el oporto con cebolleta, caldo de verduras y calabaza. Ponemos la salsa a calentar en un cazo, añadimos las ciruelas deshuesadas y cortadas por la mitad y dejamos que espese la salsa 15 minutos.
- Salteamos las hojas de col con una pizca de sal y aceite en el WOK.
- Doramos el solomillo en la sartén y luego lo horneamos 3 minutos.
- Emplatamos el solomillo con las ciruelas en salsa de oporto y las hojas de col salteadas.

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