Solomillo de cerdo ibérico con ciruelas de fraile rojo y col borracha
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Solomillo de cerdo ibérico 100 grs
- Ciruelas de fraile rojo 150 grs
- Calabaza 100 grs
- Cebolla 100 grs
- Caldo de verduras
- Oporto blanco
- Col borrachò (berza mallorquina) 200 grs
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Ponemos a hervir el oporto blanco hasta que evapore el alcohol. Luego echamos cebolla picada, calabaza troceada y caldo de verduras.
- - En otra cazuela con agua abundante y una pizca de sal, blanqueamos la col unos 2 ó 3 minutos. Después la sacamos a agua fría para frenar la cocción.
- - Trituramos el oporto con cebolleta, caldo de verduras y calabaza. Ponemos la salsa a calentar en un cazo, añadimos las ciruelas deshuesadas y cortadas por la mitad y dejamos que espese la salsa 15 minutos.
- - Salteamos las hojas de col con una pizca de sal y aceite en el WOK.
- - Doramos el solomillo en la sartén y luego lo horneamos 3 minutos.
- - Emplatamos el solomillo con las ciruelas en salsa de oporto y las hojas de col salteadas.