El Pozo

Solomillo de cerdo con calabacines, calabaza asada y vinagreta de briñon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Solomillo de cerdo 100 grs
  • Calabacines 100 grs
  • Calabaza 100 grs
  • Tomillo
  • Jugo de carne
  • Vinagre de manzana
  • Briñones
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Metemos al horno 3 rodajas de calabaza.
- Cortamos tres tacos de calabacín, los vaciamos por dentro y los blanqueamos unos minutos en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando saquemos el calabacín lo ponemos en agua fría para frenar la cocción y mantener el color.
- En otro cazo ponemos a reducir caldo de carne con unas ramitas de tomillo.
- Picamos medio briñón. Por otro parte, licuamos 2 briñones, y el jugo que conseguimos lo mezclamos en un bol con tomillo y el briñón picado. Con esta mezcla rellenamos los tacos de calabacín y después los metemos al horno entre 5 y 7 minutos.
- Mientras tanto hacemos más jugo de briñón y lo añadimos al cazo donde hemos reducido el caldo de carne y echamos unas gotas de vinagre de manzana.
- Doramos el solomillo con una gota de aceite y lo terminamos en el horno con unos granos de pimienta por encima.
Emplatamos los tacos de calabaza asada, los calabacines asados rellenos, el lomo de solomillo y la vinagreta de briñón

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