Solomillo de cerdo con calabacines, calabaza asada y vinagreta de briñon Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Solomillo de cerdo 100 grs
Calabacines 100 grs
Calabaza 100 grs
Tomillo
Jugo de carne
Vinagre de manzana
Briñones
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Metemos al horno 3 rodajas de calabaza.
  3. - Cortamos tres tacos de calabacín, los vaciamos por dentro y los blanqueamos unos minutos en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando saquemos el calabacín lo ponemos en agua fría para frenar la cocción y mantener el color.
  4. - En otro cazo ponemos a reducir caldo de carne con unas ramitas de tomillo.
  5. - Picamos medio briñón. Por otro parte, licuamos 2 briñones, y el jugo que conseguimos lo mezclamos en un bol con tomillo y el briñón picado. Con esta mezcla rellenamos los tacos de calabacín y después los metemos al horno entre 5 y 7 minutos.
  6. - Mientras tanto hacemos más jugo de briñón y lo añadimos al cazo donde hemos reducido el caldo de carne y echamos unas gotas de vinagre de manzana.
  7. - Doramos el solomillo con una gota de aceite y lo terminamos en el horno con unos granos de pimienta por encima.
  8. Emplatamos los tacos de calabaza asada, los calabacines asados rellenos, el lomo de solomillo y la vinagreta de briñón