Solomillo de cerdo con calabacines, calabaza asada y vinagreta de briñon
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Solomillo de cerdo 100 grs
- Calabacines 100 grs
- Calabaza 100 grs
- Tomillo
- Jugo de carne
- Vinagre de manzana
- Briñones
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Metemos al horno 3 rodajas de calabaza.
- - Cortamos tres tacos de calabacín, los vaciamos por dentro y los blanqueamos unos minutos en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando saquemos el calabacín lo ponemos en agua fría para frenar la cocción y mantener el color.
- - En otro cazo ponemos a reducir caldo de carne con unas ramitas de tomillo.
- - Picamos medio briñón. Por otro parte, licuamos 2 briñones, y el jugo que conseguimos lo mezclamos en un bol con tomillo y el briñón picado. Con esta mezcla rellenamos los tacos de calabacín y después los metemos al horno entre 5 y 7 minutos.
- - Mientras tanto hacemos más jugo de briñón y lo añadimos al cazo donde hemos reducido el caldo de carne y echamos unas gotas de vinagre de manzana.
- - Doramos el solomillo con una gota de aceite y lo terminamos en el horno con unos granos de pimienta por encima.
- Emplatamos los tacos de calabaza asada, los calabacines asados rellenos, el lomo de solomillo y la vinagreta de briñón