Solomillo de cerdo al roquefort

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 50 g de queso roquefort o queso azul
  • 250 ml de nata
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta

En un recipiente apto para microondas colocamos el solomillo y lo regamos con un chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos un poco de vino.


Conectamos el microondas al 100% durante 3 minutos.


Envolvemos el solomillo en papel de aluminio para que no pierda calor y se siga cocinando.


En el mismo recipiente que hemos hecho el solomillo incorporamos un poco de vino, el queso y la nata y volvemos a calentar durante 2 minutos.


Fileteamos el solomillo y lo servimos con la salsa de queso por encima.


Truco del cocinero: si queremos que el solomillo quede más dorado, podemos utilizar una bandeja de dorar, que se precalienta en el microondas antes de cocinar la carne.


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