Solomillo de cerdo al roquefort

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 50 g de queso roquefort o queso azul
  • 250 ml de nata
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta

En un recipiente apto para microondas colocamos el solomillo y lo regamos con un chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos un poco de vino.


Conectamos el microondas al 100% durante 3 minutos.


Envolvemos el solomillo en papel de aluminio para que no pierda calor y se siga cocinando.


En el mismo recipiente que hemos hecho el solomillo incorporamos un poco de vino, el queso y la nata y volvemos a calentar durante 2 minutos.


Fileteamos el solomillo y lo servimos con la salsa de queso por encima.


Truco del cocinero: si queremos que el solomillo quede más dorado, podemos utilizar una bandeja de dorar, que se precalienta en el microondas antes de cocinar la carne.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina