Solomillo asado de cerdo ibérico con consomé reducido a la pimienta negra y patata y cebolleta asados con crema de queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Para el consomé reducido:
- Consomé
- Cebolleta
- Recortes de cerdo ibérico
- Vino blanco seco
- Zanahoria
- Pimienta negra
- Tomillo fresco
- Hongos
- Para la patata y la cebolleta asados:
- Patata
- Cebolleta
- Jugo de carne
- Queso crema light
- Solomillo de cerdo ibérico
Preparación de la receta
- Envolvemos la patata en papel de plata y la metemos tal cual al horno 20 ó 25 minutos.
- Picamos cebolleta, zanahoria, tomillo, hongos y lo ponemos en una cazuela con una pizca de aceite. Añadimos vino blanco, consomé y pimienta negra.
- Las lonchas de jamón las metemos al horno.
- En otra cazuela, echamos 2 cucharadas de queso crema light con una pizca de agua.
- Las lonchas de jamón cuando ya estén tostadas las troceamos y las añadimos al queso junto con tomillo.
- El solomillo lo limpiamos, le quitamos la grasa, lo doramos en una sartén y al horno.
- Sacamos la patata del horno, la cortamos por la mitad y la rompemos para que le entre la salsa mejor. Con una cuchara metemos la crema de queso dentro y volvemos a meter al horno la patata para que se dore.
- Por último cuando esté lista la carne, sólo queda emplatarla con la patata con crema de queso dorada y la salsa de pimienta que hemos hecho al principio, añadiendo tomillo a la patata.
- Picamos cebolleta, zanahoria, tomillo, hongos y lo ponemos en una cazuela con una pizca de aceite. Añadimos vino blanco, consomé y pimienta negra.
- Las lonchas de jamón las metemos al horno.
- En otra cazuela, echamos 2 cucharadas de queso crema light con una pizca de agua.
- Las lonchas de jamón cuando ya estén tostadas las troceamos y las añadimos al queso junto con tomillo.
- El solomillo lo limpiamos, le quitamos la grasa, lo doramos en una sartén y al horno.
- Sacamos la patata del horno, la cortamos por la mitad y la rompemos para que le entre la salsa mejor. Con una cuchara metemos la crema de queso dentro y volvemos a meter al horno la patata para que se dore.
- Por último cuando esté lista la carne, sólo queda emplatarla con la patata con crema de queso dorada y la salsa de pimienta que hemos hecho al principio, añadiendo tomillo a la patata.
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