Solomillo asado de cerdo ibérico con consomé reducido a la pimienta negra y patata y cebolleta asados con crema de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Para el consomé reducido:
  • Consomé
  • Cebolleta 
  • Recortes de cerdo ibérico
  • Vino blanco seco
  • Zanahoria
  • Pimienta negra
  • Tomillo fresco
  • Hongos 
  • Para la patata y la cebolleta asados: 
  • Patata 
  • Cebolleta
  • Jugo de carne
  • Queso crema light
  • Solomillo de cerdo ibérico

Preparación de la receta

- Envolvemos la patata en papel de plata y la metemos tal cual al horno 20 ó 25 minutos.
- Picamos cebolleta, zanahoria, tomillo, hongos y lo ponemos en una cazuela con una pizca de aceite. Añadimos vino blanco, consomé y pimienta negra.
- Las lonchas de jamón las metemos al horno.
- En otra cazuela, echamos 2 cucharadas de queso crema light con una pizca de agua.
- Las lonchas de jamón cuando ya estén tostadas las troceamos y las añadimos al queso junto con tomillo.
- El solomillo lo limpiamos, le quitamos la grasa, lo doramos en una sartén y al horno.
- Sacamos la patata del horno, la cortamos por la mitad y la rompemos para que le entre la salsa mejor. Con una cuchara metemos la crema de queso dentro y volvemos a meter al horno la patata para que se dore.
- Por último cuando esté lista la carne, sólo queda emplatarla con la patata con crema de queso dorada y la salsa de pimienta que hemos hecho al principio, añadiendo tomillo a la patata.

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