Solomillo asado de cerdo ibérico con consomé reducido a la pimienta negra y patata y cebolleta asados con crema de queso Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Para el consomé reducido:
Consomé
Cebolleta 
Recortes de cerdo ibérico
Vino blanco seco
Zanahoria
Pimienta negra
Tomillo fresco
Hongos 
Para la patata y la cebolleta asados: 
Patata 
Cebolleta
Jugo de carne
Queso crema light
Solomillo de cerdo ibérico
  1. Preparación de la receta
  2. - Envolvemos la patata en papel de plata y la metemos tal cual al horno 20 ó 25 minutos.
  3. - Picamos cebolleta, zanahoria, tomillo, hongos y lo ponemos en una cazuela con una pizca de aceite. Añadimos vino blanco, consomé y pimienta negra.
  4. - Las lonchas de jamón las metemos al horno.
  5. - En otra cazuela, echamos 2 cucharadas de queso crema light con una pizca de agua.
  6. - Las lonchas de jamón cuando ya estén tostadas las troceamos y las añadimos al queso junto con tomillo.
  7. - El solomillo lo limpiamos, le quitamos la grasa, lo doramos en una sartén y al horno.
  8. - Sacamos la patata del horno, la cortamos por la mitad y la rompemos para que le entre la salsa mejor. Con una cuchara metemos la crema de queso dentro y volvemos a meter al horno la patata para que se dore.
  9. - Por último cuando esté lista la carne, sólo queda emplatarla con la patata con crema de queso dorada y la salsa de pimienta que hemos hecho al principio, añadiendo tomillo a la patata.