Solomillo asado de cerdo ibérico con consomé reducido a la pimienta negra y patata y cebolleta asados con crema de queso
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Para el consomé reducido:
Consomé
Cebolleta
Recortes de cerdo ibérico
Vino blanco seco
Zanahoria
Pimienta negra
Tomillo fresco
Hongos
Para la patata y la cebolleta asados:
Patata
Cebolleta
Jugo de carne
Queso crema light
Solomillo de cerdo ibérico
- Preparación de la receta
- - Envolvemos la patata en papel de plata y la metemos tal cual al horno 20 ó 25 minutos.
- - Picamos cebolleta, zanahoria, tomillo, hongos y lo ponemos en una cazuela con una pizca de aceite. Añadimos vino blanco, consomé y pimienta negra.
- - Las lonchas de jamón las metemos al horno.
- - En otra cazuela, echamos 2 cucharadas de queso crema light con una pizca de agua.
- - Las lonchas de jamón cuando ya estén tostadas las troceamos y las añadimos al queso junto con tomillo.
- - El solomillo lo limpiamos, le quitamos la grasa, lo doramos en una sartén y al horno.
- - Sacamos la patata del horno, la cortamos por la mitad y la rompemos para que le entre la salsa mejor. Con una cuchara metemos la crema de queso dentro y volvemos a meter al horno la patata para que se dore.
- - Por último cuando esté lista la carne, sólo queda emplatarla con la patata con crema de queso dorada y la salsa de pimienta que hemos hecho al principio, añadiendo tomillo a la patata.