Solomillo al whisky tradicional
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
3 dientes de ajo
1/2 vaso de whisky
1 limon
1 pastilla de caldo
2 patatas
aceite de oliva
pimienta
- Receta paso a paso
- Se pelan las patatas y se cortan a gajos no muy gruesos y se frien. Aparte se pican los dientes de ajo
cortamos el solomillo en rodajas de no mas de un centimetro y le ponemos pimienta.
Se pone a calentar bastante aceite en una cacerola baja y se doran las rodajas de solomillo solo unos segundos para que el interior este jugoso ( cuidado que el aceite chisporroteará) e inmediatamente despues se saca del fuego
En el mismo aceite doramos el ajo sin llegar a quemarse
Agregamos las rodajas de solomillo y el medio vaso de whisky. evaporamos el alcohol, ponemos la pastilla de caldo y el zumo del limon y esperamos a que la salsa reduzca
se sirven las patatas fritas con las rodajas de solomillo y se moja todo con la salsa