Solomillo al whisky tradicional Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
3 dientes de ajo
1/2 vaso de whisky
1 limon
1 pastilla de caldo
2 patatas
aceite de oliva
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Se pelan las patatas y se cortan a gajos no muy gruesos y se frien. Aparte se pican los dientes de ajo

    cortamos el solomillo en rodajas de no mas de un centimetro y le ponemos pimienta.

    Se pone a calentar bastante aceite en una cacerola baja y se doran las rodajas de solomillo solo unos segundos para que el interior este jugoso ( cuidado que el aceite chisporroteará) e inmediatamente despues se saca del fuego

    En el mismo aceite doramos el ajo sin llegar a quemarse

    Agregamos las rodajas de solomillo y el medio vaso de whisky. evaporamos el alcohol, ponemos la pastilla de caldo y el zumo del limon y esperamos a que la salsa reduzca

    se sirven las patatas fritas con las rodajas de solomillo y se moja todo con la salsa