Solomillo al whisky con pimientos rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k/g pimientos Tribelli
  • 3/4 kg solomillo cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 limon
  • 1 patata asada
  • 100 grs de queso
  • 50 grs chorizo
  • 1 copa whisky o brandy
  • 1/2 vaso vino blanco
  • laurel y cebollino fresco
  • harina, huevo y pan rallado
  • aceite oliva, sal y pimienta

Preparación de la receta


Para el solomillo al güisqui: Limpiar la carne, cortarla en rodajas gruesas, aplastarlas ligeramente con el cuchillo y dorarlas en una sartén con aceite; debiendo quedar cruda por dentro. Apartar y reservar


En la misma sartén anterior añadir los dientes de ajo laminados, 2 hojas de laurel y algunos pimientos cortados en rodajas. Nada más empiecen a coger color agregar 1 cucharada de harina, remover y verter el güisqui y el vino blanco. Dejar hervir, añadir el caldo de carne y el jugo de medio limón. Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.


Cuando la salsa haya reducido brevemente, incorporamos los medallones de solomillo y dejamos que se terminen de cocinar en la salsa.


Para el relleno de pimientos pelaremos la patata asada y la cortaremos en pequeños dados. Mezclaremos con el queso y el chorizo troceado en daditos. Añadimos un poco de cebollino picado y mezclamos bien


Cortar los tallos y quitar las semillas a los pimientos. Rellenarlos con la mezcla anterior. Apretando para que el relleno quede compacto.


Pasar los pimientos por harina, huevo y pan rallado y freírlos en aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina.

EMPLATAR


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina