Solomillo al whisky con pimientos rellenos Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 k/g pimientos Tribelli
3/4 kg solomillo cerdo
4 dientes de ajo
1/2 limon
1 patata asada
100 grs de queso
50 grs chorizo
1 copa whisky o brandy
1/2 vaso vino blanco
laurel y cebollino fresco
harina, huevo y pan rallado
aceite oliva, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Para el solomillo al güisqui: Limpiar la carne, cortarla en rodajas gruesas, aplastarlas ligeramente con el cuchillo y dorarlas en una sartén con aceite; debiendo quedar cruda por dentro. Apartar y reservar

    En la misma sartén anterior añadir los dientes de ajo laminados, 2 hojas de laurel y algunos pimientos cortados en rodajas. Nada más empiecen a coger color agregar 1 cucharada de harina, remover y verter el güisqui y el vino blanco. Dejar hervir, añadir el caldo de carne y el jugo de medio limón. Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.

    Cuando la salsa haya reducido brevemente, incorporamos los medallones de solomillo y dejamos que se terminen de cocinar en la salsa.

    Para el relleno de pimientos pelaremos la patata asada y la cortaremos en pequeños dados. Mezclaremos con el queso y el chorizo troceado en daditos. Añadimos un poco de cebollino picado y mezclamos bien

    Cortar los tallos y quitar las semillas a los pimientos. Rellenarlos con la mezcla anterior. Apretando para que el relleno quede compacto.

    Pasar los pimientos por harina, huevo y pan rallado y freírlos en aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina.

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