Solomillitos al pacharán
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 292

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 292

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Solomillitos de cerdo
  • 100 g de setas variadas
  • 150 ml de pacharán
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de caldo concentrado
  • 50 g de mantequilla
  • 1 puñado de endrinas
  • 1 pizca de romero
  • Lechugas variadas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con aceite salpimentamos y doramos la carne.


Mientras, troceamos las setas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y un dadito de mantequilla. Salpimentamos.


A continuación, añadimos las endrinas sin tallo y el pacharán. Dejamos reducir y agregamos el caldo concentrado. Cocinamos hasta que espese.


Cuando esté en su punto, añadimos la nata y una ramita de romero. Bajamos el fuego y seguimos cocinando.


Incorporamos los solomillitos a la sartén y cocinamos para que se impregne bien de la salsa.


En un bol ponemos la lechuga y la aliñamos.


Emplatamos el solomillo con las setas y la salsa, acompañamos de las lechugas variadas.


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