Solomillitos al pacharán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Solomillitos de cerdo
100 g de setas variadas
150 ml de pacharán
100 ml de nata líquida
100 ml de caldo concentrado
50 g de mantequilla
1 puñado de endrinas
1 pizca de romero
Lechugas variadas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con aceite salpimentamos y doramos la carne.

  3. Mientras, troceamos las setas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y un dadito de mantequilla. Salpimentamos.

  4. A continuación, añadimos las endrinas sin tallo y el pacharán. Dejamos reducir y agregamos el caldo concentrado. Cocinamos hasta que espese.

  5. Cuando esté en su punto, añadimos la nata y una ramita de romero. Bajamos el fuego y seguimos cocinando.

  6. Incorporamos los solomillitos a la sartén y cocinamos para que se impregne bien de la salsa.

  7. En un bol ponemos la lechuga y la aliñamos.

  8. Emplatamos el solomillo con las setas y la salsa, acompañamos de las lechugas variadas.