Solomillitos a la antigua (con mostaza de su escabeche)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de Pollo, conejo, cerdo, bonito
  • 1 cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • oregano
  • Al gusto!!! mostaza a la Antigua
  • 50 gr vinagre
  • 50 gr Agua
  • 50 gr fino/manzanilla
  • 150 gr AOVE

Preparación de la receta


Elegimos la materia prima a escabechar, en este caso solomillo de pollo, Salpimentamos y Sellamos el solomillo en una sartén.


En una cazuela, que no sea muy grande y que cojan bien todos los ingredientes, pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto con el ajo •Añadimos la zanahoria y removemos.


Incorporamos el solomillo y echamos todos los líquidos (aceite de oliva, vinagre, vino manzanilla y agua).


Añadimos la mostaza y el orégano. •Llevamos a ebullición. •Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 20 minutos.


Sacamos el solomillo y dejamos cocer las verduras con el caldo otros 10 minutos hasta que reduzca y nos quede espesa.


Cortamos las pechugas de pollo en filetes. •Trituramos la mitad de la salsa y dejamos el resto para guarnición tal cual. •Rallamos el pan grueso para hacer la tosta desmigada


MONTAJE Colocamos una capa de pan rallado a modo de tostada Colocamos encima la verdura reservada y salseamos. Ponemos los filetes de solomillos. volvemos salsear Decoramos con pétalos de flores comestibles.


Foto del plato terminado:

Trucos

lo bueno de esta receta es que lo puedes hacer con cualquier materia prima...
Podeis ver la receta con historia en http://elmundodesandalo.wordpress.com/2013/11/24/tostas-de-solomillitos-mayas-a-la-antigua/
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina