Solomillitos a la antigua (con mostaza de su escabeche) Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de Pollo, conejo, cerdo, bonito
1 cebolla
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
oregano
Al gusto!!! mostaza a la Antigua
50 gr vinagre
50 gr Agua
50 gr fino/manzanilla
150 gr AOVE
  1. Receta paso a paso
  2. Elegimos la materia prima a escabechar, en este caso solomillo de pollo, Salpimentamos y Sellamos el solomillo en una sartén.

    En una cazuela, que no sea muy grande y que cojan bien todos los ingredientes, pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto con el ajo •Añadimos la zanahoria y removemos.

    Incorporamos el solomillo y echamos todos los líquidos (aceite de oliva, vinagre, vino manzanilla y agua).

    Añadimos la mostaza y el orégano. •Llevamos a ebullición. •Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 20 minutos.

    Sacamos el solomillo y dejamos cocer las verduras con el caldo otros 10 minutos hasta que reduzca y nos quede espesa.

    Cortamos las pechugas de pollo en filetes. •Trituramos la mitad de la salsa y dejamos el resto para guarnición tal cual. •Rallamos el pan grueso para hacer la tosta desmigada

    MONTAJE Colocamos una capa de pan rallado a modo de tostada Colocamos encima la verdura reservada y salseamos. Ponemos los filetes de solomillos. volvemos salsear Decoramos con pétalos de flores comestibles.