El Pozo

Soldaditos de escalivada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la escalivada
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolleta grande
  • Para la vinagreta
  • aceite de oliva extra
  • vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • una pizca de pimentón picante
  • pimienta recién molida
  • sal al gusto
  • Para el montaje
  • 1 pan redondo de pueblo o pa de pagès
  • unas lonchas de jamón serrano
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 2 tomates maduros para untar el pan

Preparación de la receta


Precalentaremos el horno a 180º.
Envolveremos las verduras en papel de plata o papel de hornear y las colocaremos en una bandeja, las cocinares en el horno unos 60 minutos aproximadamente.
Si las dejamos enfriar dentro del papel luego son más fáciles de pelar.
Una vez las verduras se hayan enfriado las pelaremos y las cortaremos.


A continuación las pondremos un un cuenco y las mezclaremos.
Para aliñarla, primero salpimentaremos, y luego lo que yo suelo hacer es colocarme dos tacitas pequeñas, en una pongo un poco de vinagre y en la otra aceite de oliva extra, y voy añadiendo cucharaditas de uno y de otro hasta que encuentro el punto justo. Lo del vinagre y el aceite es muy relativo va con la persona, a mi me gusta que sepa mas a vinagre. Luego añado el pimentón dulce y el picante. Lo mezclo todo bien y lo dejo reposar en la nevera mínimo media hora. Se puede tener hecha de antes y montar el entrante en el último momento.


Para el montaje, cortaremos el pan en rectángulos y lo tostaremos (al horno, en una sartén o en una tostadora), le untaremos un poco de tomate, colocaremos trocitos de jamón serrano (esto evitara que el pan quede empapado de los jugos de la escalivada), añadiremos la escalivada y por último una anchoa en aceite.


Foto del plato terminado:


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