Soja frita con langostinos, crema fría de cacahuetes y aceite de parmesano
Si las quieres las comes ...      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Si las quieres las comes ...
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Langostinos grandes
  • 1 cucharada de praline de cacahuetes
  • Granos de soja frita
  • Verdolaga
  • Harina andaluza
  • Para la crema de cacahuete:
  • 50 g de cacahuetes crudos
  • 50 g de cacahuetes tostados
  • 250 g de agua mineral fría
  • 15 g de pan
  • 7 g de ajo blanqueado
  • 40 g de aceite de cacahuetes
  • 5 g de vinagre blanco chardonnay
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aceite de parmesano:
  • 3 g de mostaza amarilla en grano
  • 5 g de parmesano tostado
  • 10 g de aceite de pepita de uva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la crema de cacahuetes. Para ello, en un bol, mezclamos los cacahuetes crudos, los tostados, el pan, el ajo blanqueado, un chorro de vinagre, el aceite de cacahuete, una pizca de sal y de pimienta y el agua. Esperamos a que el agua y los cacahuetes estén blanditos y lo metemos en la nevera. 


Mientras, vamos a preparar el aceite de parmesano. En el mortero, machacamos la mostaza en grano, el queso parmesano y una pizca de sal. Vertemos el aceite de pepita de uva y mezclamos. Reservamos.


Después, retiramos las cabezas del langostino. En una sartén con un poquito de aceite de oliva y sal, salteamos las colas. Reservamos. 


Por otro lado, rebozamos las cabezas de los langostinos por harina y las dejamos que se frían en una cazuela con aceite de oliva.


Emplatamos el praliné de cacahuetes y, por encima le ponemos la crema de cacahuetes y la cabezas crujientes. Acompañamos con el parmesano y los langostinos con la soja frita. Terminamos con la verdolaga.


Servimos.


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