Sofflé de patatas con romero
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Verde y natural
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 g de patatas
- 4 Huevos
- 5 hojas de romero trituradas
- 100 g de queso parmesano rallado
- 150 g de queso de cabra
- 80 cc de nata
- 30 g de mantequilla
- 20 g de pan rallado
- 2 pellizcos de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, en una cazuela con agua y sal, ponemos a hervir las patatas. Las pelamos y las trituramos hasta hacer puré.
Aderezamos el puré de patata con la nuez moscada, las hojas de romero majadas, la nata, sal y pimienta.
Añadimos al puré las yemas de huevo una a una sin dejar de mezclar. Incorporamos también los dos tipos de queso y el pan rallado.
Después, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el puré. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Horneamos durante 40 min a 200ºC en un molde untado con mantequilla.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!