Sofflé de patatas con romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de patatas
  • 4 Huevos
  • 5 hojas de romero trituradas
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 150 g de queso de cabra
  • 80 cc de nata
  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de pan rallado
  • 2 pellizcos de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, en una cazuela con agua y sal, ponemos a hervir las patatas. Las pelamos y las trituramos hasta hacer puré.


Aderezamos el puré de patata con la nuez moscada, las hojas de romero majadas, la nata, sal y pimienta.


Añadimos al puré las yemas de huevo una a una sin dejar de mezclar. Incorporamos también los dos tipos de queso y el pan rallado.


Después, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el puré. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.


Horneamos durante 40 min a 200ºC en un molde untado con mantequilla.


Servimos.


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