Sofflé de patatas con romero
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 700 g de patatas
- 4 Huevos
- 5 hojas de romero trituradas
- 100 g de queso parmesano rallado
- 150 g de queso de cabra
- 80 cc de nata
- 30 g de mantequilla
- 20 g de pan rallado
- 2 pellizcos de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, en una cazuela con agua y sal, ponemos a hervir las patatas. Las pelamos y las trituramos hasta hacer puré.
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Aderezamos el puré de patata con la nuez moscada, las hojas de romero majadas, la nata, sal y pimienta.
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Añadimos al puré las yemas de huevo una a una sin dejar de mezclar. Incorporamos también los dos tipos de queso y el pan rallado.
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Después, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el puré. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
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Horneamos durante 40 min a 200ºC en un molde untado con mantequilla.
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Servimos.