Sofflé de patatas con romero Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de patatas
4 Huevos
5 hojas de romero trituradas
100 g de queso parmesano rallado
150 g de queso de cabra
80 cc de nata
30 g de mantequilla
20 g de pan rallado
2 pellizcos de nuez moscada
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, en una cazuela con agua y sal, ponemos a hervir las patatas. Las pelamos y las trituramos hasta hacer puré.

  4. Aderezamos el puré de patata con la nuez moscada, las hojas de romero majadas, la nata, sal y pimienta.

  5. Añadimos al puré las yemas de huevo una a una sin dejar de mezclar. Incorporamos también los dos tipos de queso y el pan rallado.

  6. Después, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el puré. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.

  7. Horneamos durante 40 min a 200ºC en un molde untado con mantequilla.

  8. Servimos.