
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
225 g de harina
2 cucharadas de canela
½ cucharadita de bicarbonato sódico
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g de azúcar de caña integral
120 g de azúcar blanco
1 Huevo
- Preparación de la receta
En el capítulo 44 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Snickerdoodles, unas deliciosas galletas de canela.
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Lo primero que tenemos que hacer es tamizar sobre un bol 225 g de harina con una cucharada de canela y media cucharadita de bicarbonato sódico. Reservamos.
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Batimos 115 g de mantequilla a temperatura ambiente con 40 g de azúcar de caña y 120 g de azúcar blanco hasta que estén bien integrados y la mantequilla se aclare. Reservamos 2 cucharadas de azúcar blanco.
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Incorporamos un huevo y batimos de nuevo.
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Añadimos poco a poco la harina, batiendo a velocidad mínima. Una vez la masa sea homogénea y lisa, la pasamos a un bol y refrigeramos 15-20 minutos.
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Pasado ese tiempo cogemos un bol y mezclamos una cucharada canela sobrante con 2 cucharadas de azúcar blanco que habíamos reservado.
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Preparamos dos bandejas de horno con papel de horno.
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Tomamos porciones de la masa de unas dos cucharadas. Hacemos bolas y las pasamos por el azúcar con canela. A continuación las colocamos espaciadas sobre la bandeja.
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Horneamos a 180º durante 12 minutos o hasta que se agrieten por los laterales.
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Las dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.
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Servimos.
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En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Mini bundt cakes al cava.