Smores

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 grs mantequilla
  • 85 grs azúcar moreno
  • 35 grs miel
  • 25 grs leche
  • 1/2 cucharadita levadura tipo Royal
  • 300 grs harina integral
  • pizca sal
  • 1 cucharadita canela molida
  • chorrito esencia vainilla
  • 50 grs nubes o marshmallows
  • 50 grs chocolate blanco
  • 50 grs chocolate negro

Preparación de la receta


Enciende el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.


1. Bate la mantequilla blanda con el azúcar


2. Mezcla la miel con la leche hasta que se disuelva. Templa un poco la leche si hace falta.


3. Une los pasos uno y dos, y añade la harina, la levadura y la pizca de sal.


4. Amasa hasta que tengas una masa homogénea.


5. Forma una bola y deja enfriar en la nevera un par de horas.


6. Corta la masa en dos partes iguales y aplana con el rodillo sobre papel de hornear. Puedes poner film por encima u otra lámina de papel de hornear para que no se pegue la masa al rodillo y la puedas estirar bien. Intenta formar un rectángulo de unos 4 mm de grosor.


7. Corta los laterales de la masa para que quede un rectángulo con un cuchillo o un cortapizzas.


Y divide la masa en porciones de galleta, cortando pero sin sacar del papel. Lo horneamos en bloques. Pincha cada porción con un tenedor 3 ó 4 veces.


8. Hornea 20 minutos a 175 grados, calor arriba y abajo.


9. Al sacar del horno, repasa las marcas de las galletas con el cortapizzas, y separalas en cuanto se templen. Quedan unas galletas tipo las digestive, integrales y ricas. Una vez frías adquieren mayor consistencia, y podremos montar los smores.


Montaje smores Muy fácil, pon el chocolate sobre cada galleta. Con un par de onzas hay buena cantidad, y coloca los smores ( uno o varios, si son minis como los míos). Gratina en el horno o en el microondas al grill. Hay que estar pendiente porque en apenas un par de minutos en el grill del microondas, se doran. Dependerá de cuánto tarde tu grill en coger temperatura. Una vez caliente, va muy rápido.


Foto del plato terminado:


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