El Pozo

Smashed burger
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de pecho de vaca picada
  • 400 g de queso cheddar
  • 100 g de kétchup
  • 100 g de mostaza
  • 100 g de mahonesa casera
  • 4 cebolletas
  • 1 bote de pepinillos agridulces
  • 100 g de manteca de cerdo
  • Pan brioche de hamburguesa
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Canal Cocina prepara la receta de Smashed burger.

Empezamos elaborando la salsa de la hamburguesa. Para ello picamos finamente una cebolleta y reservamos en un bol. Añadimos dos cucharadas de mahonesa, una de kétchup y media de mostaza. Mezclamos bien y reservamos.


Después, ponemos una cucharada generosa de manteca en una plancha o sartén y esperamos a que esté derretida. Formamos con la carne dos albóndigas de unos 100 g y las ponemos encima de la plancha muy caliente. Añadimos sal a las albóndigas y las aplastamos con una espátula hasta que queden finas.


Cuando la carne comience a dorar, le damos la vuelta y la volvemos a aplastar con fuerza. Ponemos una loncha de queso en cada burger y colocamos una encima de otra para que el queso se derrita.


Doramos el pan y untamos la base con la salsa. Ponemos las dos burguer, unas lonchas de pepinillo y cerramos con la tapa del pan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina