Smashed burger
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de carne de pecho de vaca picada
- 400 g de queso cheddar
- 100 g de kétchup
- 100 g de mostaza
- 100 g de mahonesa casera
- 4 cebolletas
- 1 bote de pepinillos agridulces
- 100 g de manteca de cerdo
- Pan brioche de hamburguesa
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Canal Cocina prepara la receta de Smashed burger.
Empezamos elaborando la salsa de la hamburguesa. Para ello picamos finamente una cebolleta y reservamos en un bol. Añadimos dos cucharadas de mahonesa, una de kétchup y media de mostaza. Mezclamos bien y reservamos.
Después, ponemos una cucharada generosa de manteca en una plancha o sartén y esperamos a que esté derretida. Formamos con la carne dos albóndigas de unos 100 g y las ponemos encima de la plancha muy caliente. Añadimos sal a las albóndigas y las aplastamos con una espátula hasta que queden finas.
Cuando la carne comience a dorar, le damos la vuelta y la volvemos a aplastar con fuerza. Ponemos una loncha de queso en cada burger y colocamos una encima de otra para que el queso se derrita.
Doramos el pan y untamos la base con la salsa. Ponemos las dos burguer, unas lonchas de pepinillo y cerramos con la tapa del pan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!