
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de carne de pecho de vaca picada
400 g de queso cheddar
100 g de kétchup
100 g de mostaza
100 g de mahonesa casera
4 cebolletas
1 bote de pepinillos agridulces
100 g de manteca de cerdo
Pan brioche de hamburguesa
Sal
- Preparación de la receta
Empezamos elaborando la salsa de la hamburguesa. Para ello picamos finamente una cebolleta y reservamos en un bol. Añadimos dos cucharadas de mahonesa, una de kétchup y media de mostaza. Mezclamos bien y reservamos.
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Después, ponemos una cucharada generosa de manteca en una plancha o sartén y esperamos a que esté derretida. Formamos con la carne dos albóndigas de unos 100 g y las ponemos encima de la plancha muy caliente. Añadimos sal a las albóndigas y las aplastamos con una espátula hasta que queden finas.
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Cuando la carne comience a dorar, le damos la vuelta y la volvemos a aplastar con fuerza. Ponemos una loncha de queso en cada burger y colocamos una encima de otra para que el queso se derrita.
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Doramos el pan y untamos la base con la salsa. Ponemos las dos burguer, unas lonchas de pepinillo y cerramos con la tapa del pan.