Skortalia

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un paquete de masa phylo
  • 500 g de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 4 higos
  • 2 ramas de menta fresca
  • 1 nuez de mantequilla

Preparación de la receta


Cuece las patatas sin pelar.
Deja templar y pélalas.


Machaca las patatas con un tenedor;debes dejar textura de patata, no es un puré.


En un mortero tritura los ajos pelados,añade el aceite, el vinagre y la sal.
Emulsiona con un tenedor y añádelo a la patata.
Reserva el conjunto.


Separa 8 hojas de masa Phylo,necesitarás 2 por persona.
Prepara un cuenco,colócalo boca abajo y pincélalo con mantequilla.
Pincela una hoja de masa y pon otra sobre ella.Colócalas sobre el revés del cuenco para formar un cestito que contenga el puré de patatas.


Prepara un cestito para cada comensal.
Hornea a 180º unos 15 minutos.
Saca y deja enfriar.


Rellena cada cestillo con el puré de patatas.
Decora con un higo cortado a la mitad y una ramita de menta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes convertir este delicioso entrante en un dip.Sólo tienes que enrollar rectángulos de masa,hornearlos y convertirlos en palitos.
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