Skortalia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un paquete de masa phylo
- 500 g de patatas
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 4 higos
- 2 ramas de menta fresca
- 1 nuez de mantequilla
Preparación de la receta
Cuece las patatas sin pelar.
Deja templar y pélalas.
Machaca las patatas con un tenedor;debes dejar textura de patata, no es un puré.
En un mortero tritura los ajos pelados,añade el aceite, el vinagre y la sal.
Emulsiona con un tenedor y añádelo a la patata.
Reserva el conjunto.
Separa 8 hojas de masa Phylo,necesitarás 2 por persona.
Prepara un cuenco,colócalo boca abajo y pincélalo con mantequilla.
Pincela una hoja de masa y pon otra sobre ella.Colócalas sobre el revés del cuenco para formar un cestito que contenga el puré de patatas.
Prepara un cestito para cada comensal.
Hornea a 180º unos 15 minutos.
Saca y deja enfriar.
Rellena cada cestillo con el puré de patatas.
Decora con un higo cortado a la mitad y una ramita de menta.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes convertir este delicioso entrante en un dip.Sólo tienes que enrollar rectángulos de masa,hornearlos y convertirlos en palitos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!