Skortalia Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un paquete de masa phylo
500 g de patatas
2 dientes de ajo
Una pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
4 higos
2 ramas de menta fresca
1 nuez de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Cuece las patatas sin pelar.
    Deja templar y pélalas.

    Machaca las patatas con un tenedor;debes dejar textura de patata, no es un puré.

    En un mortero tritura los ajos pelados,añade el aceite, el vinagre y la sal.
    Emulsiona con un tenedor y añádelo a la patata.
    Reserva el conjunto.

    Separa 8 hojas de masa Phylo,necesitarás 2 por persona.
    Prepara un cuenco,colócalo boca abajo y pincélalo con mantequilla.
    Pincela una hoja de masa y pon otra sobre ella.Colócalas sobre el revés del cuenco para formar un cestito que contenga el puré de patatas.

    Prepara un cestito para cada comensal.
    Hornea a 180º unos 15 minutos.
    Saca y deja enfriar.

    Rellena cada cestillo con el puré de patatas.
    Decora con un higo cortado a la mitad y una ramita de menta.