Skortalia
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Un paquete de masa phylo
500 g de patatas
2 dientes de ajo
Una pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
4 higos
2 ramas de menta fresca
1 nuez de mantequilla
- Receta paso a paso
- Cuece las patatas sin pelar.
Deja templar y pélalas.
Machaca las patatas con un tenedor;debes dejar textura de patata, no es un puré.
En un mortero tritura los ajos pelados,añade el aceite, el vinagre y la sal.
Emulsiona con un tenedor y añádelo a la patata.
Reserva el conjunto.
Separa 8 hojas de masa Phylo,necesitarás 2 por persona.
Prepara un cuenco,colócalo boca abajo y pincélalo con mantequilla.
Pincela una hoja de masa y pon otra sobre ella.Colócalas sobre el revés del cuenco para formar un cestito que contenga el puré de patatas.
Prepara un cestito para cada comensal.
Hornea a 180º unos 15 minutos.
Saca y deja enfriar.
Rellena cada cestillo con el puré de patatas.
Decora con un higo cortado a la mitad y una ramita de menta.