El Pozo

Skins de patata
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 patatas grandes hermosas para asar
  • 57 g de mantequilla derretida
  • ½ cucharita de sal
  • ½ cucharita de pimentón dulce
  • 120 g de crema agria o crème fraiche
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebollino picado muy fino
  • 8 trozos de beicon fritos y desmenuzados
  • 220 g de queso cheddar rallado

Preparación de la receta

o Potato Skins.


Primero tenemos que precalentar el horno a 220˚C. Lavamos las patatas y las secamos bien. Punzamos las patatas 3 veces con un tenedor y horneamos 1 hora o 1 y ½ horas.


Sacamos las patatas e incrementamos la temperatura del horno a 240˚C.


Cortamos las patatas a lo largo y sacamos la carne de la patata con una cuchara dejando unos 2 o 3 cm de la carne. (Reservamos y usamos en otro momento como en las tortitas de bacalao).


Pincelamos las patatas con la mantequilla derretida fuera y dentro.


Otra vez, cortamos las patatas a lo largo y echamos sal.


Colocamos las patatas en una bandeja de horno y horneamos sin cubrir 15 minutos ó hasta que estén doradas. Sacamos las patatas del horno y salpicamos con el queso rallado cheddar. Horneamos otros 5 minutos más hasta que se funda el queso.


Mezclamos la crema agria ó el crème fraiche con el ajo en polvo y el cebollina.


Sacamos las patatas y guarnecemos con el queso, la crema agria y el beicon. Espolvoreamos con pimentón. Servimos inmediatamente.


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