
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 patatas grandes hermosas para asar
57 g de mantequilla derretida
½ cucharita de sal
½ cucharita de pimentón dulce
120 g de crema agria o crème fraiche
½ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de cebollino picado muy fino
8 trozos de beicon fritos y desmenuzados
220 g de queso cheddar rallado
- Preparación de la receta
o Potato Skins.
-
Primero tenemos que precalentar el horno a 220˚C. Lavamos las patatas y las secamos bien. Punzamos las patatas 3 veces con un tenedor y horneamos 1 hora o 1 y ½ horas.
-
Sacamos las patatas e incrementamos la temperatura del horno a 240˚C.
-
Cortamos las patatas a lo largo y sacamos la carne de la patata con una cuchara dejando unos 2 o 3 cm de la carne. (Reservamos y usamos en otro momento como en las tortitas de bacalao).
-
Pincelamos las patatas con la mantequilla derretida fuera y dentro.
-
Otra vez, cortamos las patatas a lo largo y echamos sal.
-
Colocamos las patatas en una bandeja de horno y horneamos sin cubrir 15 minutos ó hasta que estén doradas. Sacamos las patatas del horno y salpicamos con el queso rallado cheddar. Horneamos otros 5 minutos más hasta que se funda el queso.
-
Mezclamos la crema agria ó el crème fraiche con el ajo en polvo y el cebollina.
-
Sacamos las patatas y guarnecemos con el queso, la crema agria y el beicon. Espolvoreamos con pimentón. Servimos inmediatamente.