Skins de patata Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 patatas grandes hermosas para asar
57 g de mantequilla derretida
½ cucharita de sal
½ cucharita de pimentón dulce
120 g de crema agria o crème fraiche
½ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de cebollino picado muy fino
8 trozos de beicon fritos y desmenuzados
220 g de queso cheddar rallado
  1. Preparación de la receta
  2. o Potato Skins.

  3. Primero tenemos que precalentar el horno a 220˚C. Lavamos las patatas y las secamos bien. Punzamos las patatas 3 veces con un tenedor y horneamos 1 hora o 1 y ½ horas.

  4. Sacamos las patatas e incrementamos la temperatura del horno a 240˚C.

  5. Cortamos las patatas a lo largo y sacamos la carne de la patata con una cuchara dejando unos 2 o 3 cm de la carne. (Reservamos y usamos en otro momento como en las tortitas de bacalao).

  6. Pincelamos las patatas con la mantequilla derretida fuera y dentro.

  7. Otra vez, cortamos las patatas a lo largo y echamos sal.

  8. Colocamos las patatas en una bandeja de horno y horneamos sin cubrir 15 minutos ó hasta que estén doradas. Sacamos las patatas del horno y salpicamos con el queso rallado cheddar. Horneamos otros 5 minutos más hasta que se funda el queso.

  9. Mezclamos la crema agria ó el crème fraiche con el ajo en polvo y el cebollina.

  10. Sacamos las patatas y guarnecemos con el queso, la crema agria y el beicon. Espolvoreamos con pimentón. Servimos inmediatamente.