Shortcake con fresas y bizcocho esponjoso con nata (Strawberries and cream sponge cake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho esponjoso:
6 Huevos a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
1 taza de harina
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema y las frutas:
1 ½ taza de nata montada
125 g de queso crema a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar
½ cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
125 g de fresas en rodajas
1/3 taza de mermelada de fresa
Azúcar glas para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. En un bol, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadimos ralladura de limón y el zumo.

  4. Tamizamos la harina con la sal y la agregamos al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.

  5. Por último, incorporamos al bol la mantequilla derretida y la vainilla. Cubrimos con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.

  6. Horneamos nuestro bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.

  7. Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la nata montada con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y la ralladura. Reservamos.

  8. Después, bañamos la mitad de las fresas en la mermelada.

  9. Por último, vamos a montar el bizcocho. Para ello, cortamos a la mitad transversalmente el bizcocho. Extendemos la mitad de la nata hacia los bordes y, encima, la mitad de las fresas bañadas en mermelada.

  10. Terminamos con la otra mitad del bizcocho y otra capa de nata.

  11. Decoramos con las fresas restantes y espolvoreamos azúcar glas.

  12. Servimos