
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho esponjoso:
6 Huevos a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
1 taza de harina
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema y las frutas:
1 ½ taza de nata montada
125 g de queso crema a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar
½ cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla o pasta de vainilla
125 g de fresas en rodajas
1/3 taza de mermelada de fresa
Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. En un bol, batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Mientras batimos, añadimos ralladura de limón y el zumo.
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Tamizamos la harina con la sal y la agregamos al bol anterior con los huevos de manera gradual, sin dejar de batir.
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Por último, incorporamos al bol la mantequilla derretida y la vainilla. Cubrimos con la masa una fuente redonda de 22 centímetros forrada con papel de horno.
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Horneamos nuestro bizcocho a una temperatura de 190ºC durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.
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Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la nata montada con el queso crema, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y la ralladura. Reservamos.
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Después, bañamos la mitad de las fresas en la mermelada.
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Por último, vamos a montar el bizcocho. Para ello, cortamos a la mitad transversalmente el bizcocho. Extendemos la mitad de la nata hacia los bordes y, encima, la mitad de las fresas bañadas en mermelada.
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Terminamos con la otra mitad del bizcocho y otra capa de nata.
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Decoramos con las fresas restantes y espolvoreamos azúcar glas.
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Servimos.