Shiitake rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 setas shiitake frescas
  • 150 gr de carne de cerdo picada
  • 2 cucharadas de repollo picado muy fino
  • 2 cucharadas de cebolla picada muy fina
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre rallada
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de harina de arroz

Preparación de la receta


Mezclamos la carne picada en un bol con el repollo y la cebolla picados muy finamente. Añadimos el jengibre rallado y el diente de ajo también rallado.


Incorporamos la salsa de soja y el aceite de sésamo y mezclamos todo. Por último, añadimos una cucharadita de harina de arroz y removemos para que quede bien repartida.


Cortamos los tallos de las setas y los desechamos. Ponemos una cucharada del relleno de carne en cada una de las setas y presionamos con las manos.


En una sartén con unas gotas de aceite de sésamo, cocinamos las setas durante 2-3 minutos por cada lado y servimos calientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se pueden usar setas shiitake deshidradas, que quizás sean más fáciles de encontrar que las frescas. En ese caso, tendremos que ponerlas en remojo en agua caliente durante unos 20 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina