Shawarma Lahme (ternera) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de solomillo de ternera
1 Cebolla
1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo machacados
Sal
1/3 taza de jugo de limón
2 hojas de laurel
1 rama de canela
3 Cardamomos secos
1 cucharadita de bharat
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida negra
1/4 taza de vinagre
2-3 Tomates en rodajas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la carne en tiras finas.

  3. En un bol grande mezclamos la carne con la cebolla en juliana, canela en rama, zumo de limón, vinagre, ajo machacado, laurel, cardamomo, aceite y el bharat. Salpimentamos.

  4. Dejamos macerar en la nevera tapado durante 4 horas o toda la noche.

  5. Pasado el tiempo de maceración, en una sartén, freímos la carne con su adobo.

  6. Cuando se seque y se reblandezca, añadimos el tomate troceado para que se hagan un poco. Apagamos y tapamos.

  7. Enrollamos con pan de pita y servimos con salsa de tahini.