Shawarma Lahme (ternera)
Por:
Anud Abbassi
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina árabe,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de solomillo de ternera
- 1 Cebolla
- 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo machacados
- Sal
- 1/3 taza de jugo de limón
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela
- 3 Cardamomos secos
- 1 cucharadita de bharat
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta molida negra
- 1/4 taza de vinagre
- 2-3 Tomates en rodajas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la carne en tiras finas.
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En un bol grande mezclamos la carne con la cebolla en juliana, canela en rama, zumo de limón, vinagre, ajo machacado, laurel, cardamomo, aceite y el bharat. Salpimentamos.
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Dejamos macerar en la nevera tapado durante 4 horas o toda la noche.
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Pasado el tiempo de maceración, en una sartén, freímos la carne con su adobo.
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Cuando se seque y se reblandezca, añadimos el tomate troceado para que se hagan un poco. Apagamos y tapamos.
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Enrollamos con pan de pita y servimos con salsa de tahini.