Shakshuka o huevos escalfados

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento amarillo
  • 1 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajos
  • 4 huevos
  • 1 lata de tomates picados
  • 6 salchichas frescas de pollo
  • 1/4 vino blanco
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita depimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • chile en escamas o molido
  • aceite
  • cilantro
  • azúcar
  • sal

Preparación de la receta


Poner aceite en la sartén de hierro


Picar la cebolla y los pimientos en tiras, los ajos y añadir a la sartén


Dejar cocinar hasta que estén tiernos


Partir las salchichas por la mitad y echar a la sartén


Añadir todas las especias y el vino blanco, cocinar a fuego medio durante 5 minutos


Incorporar los tomates y una cucharadita de azúcar


Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos


Echar los huevos uno a uno, salpimentar y dejarlos hasta que estén al gusto


Una vez listos espolvorear con cilantro picado


Foto del plato terminado:

Trucos

saborearlo al maximo, un buen pan y a disfrutarlo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina