Shakshuka o huevos escalfados Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pimiento amarillo
1 1 pimiento rojo
1 cebolla morada
4 dientes de ajos
4 huevos
1 lata de tomates picados
6 salchichas frescas de pollo
1/4 vino blanco
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita depimienta blanca molida
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón ahumado
chile en escamas o molido
aceite
cilantro
azúcar
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner aceite en la sartén de hierro

    Picar la cebolla y los pimientos en tiras, los ajos y añadir a la sartén

    Dejar cocinar hasta que estén tiernos

    Partir las salchichas por la mitad y echar a la sartén

    Añadir todas las especias y el vino blanco, cocinar a fuego medio durante 5 minutos

    Incorporar los tomates y una cucharadita de azúcar

    Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos

    Echar los huevos uno a uno, salpimentar y dejarlos hasta que estén al gusto

    Una vez listos espolvorear con cilantro picado