Shakshuka o huevos escalfados
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina árabe,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pimiento amarillo
- 1 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- 4 dientes de ajos
- 4 huevos
- 1 lata de tomates picados
- 6 salchichas frescas de pollo
- 1/4 vino blanco
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita depimienta blanca molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- chile en escamas o molido
- aceite
- cilantro
- azúcar
- sal
- Receta paso a paso
- Poner aceite en la sartén de hierro
Picar la cebolla y los pimientos en tiras, los ajos y añadir a la sartén
Dejar cocinar hasta que estén tiernos
Partir las salchichas por la mitad y echar a la sartén
Añadir todas las especias y el vino blanco, cocinar a fuego medio durante 5 minutos
Incorporar los tomates y una cucharadita de azúcar
Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos
Echar los huevos uno a uno, salpimentar y dejarlos hasta que estén al gusto
Una vez listos espolvorear con cilantro picado