Setas con chistorra y patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas grandes
  • 1/2 kg de setas del bosque variadas
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento verde
  • 1 chistorra (embutido elaborado con carne picada)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 huevo duro picadito
  • 1/2 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • : colorante y sal

Preparación de la receta


Limpiamos muy bien las setas y reservamos. Freímos la cebolla y el pimiento muy picaditos con el aceite de oliva, sazonamos. Cortamos la chistorra en trozos y la incorporamos al sofrito. Pasados unos 5 minutos añadimos las setas, sofreímos todo el conjunto. Triscamos las patatas y las incorporamos, así como el laurel, el colorante y el pimentón, subimos el fuego y rehogamos. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos con agua, tapamos y cocemos a fuego suave durante 20 minutos, hasta que estén las patatas tiernas. Rectificamos de sal, emplatamos y terminamos el guiso espolvoreando el huevo y el perejil picaditos.


Foto del plato terminado:


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