Setas con chistorra y patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 patatas grandes
1/2 kg de setas del bosque variadas
1 cebolleta
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
1 chistorra (embutido elaborado con carne picada)
1 hoja de laurel
1 huevo duro picadito
1/2 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharadita de perejil picado
colorante y sal
  1. Receta paso a paso


  2. Limpiamos muy bien las setas y reservamos. Freímos la cebolla y el pimiento muy picaditos con el aceite de oliva, sazonamos. Cortamos la chistorra en trozos y la incorporamos al sofrito. Pasados unos 5 minutos añadimos las setas, sofreímos todo el conjunto. Triscamos las patatas y las incorporamos, así como el laurel, el colorante y el pimentón, subimos el fuego y rehogamos. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos con agua, tapamos y cocemos a fuego suave durante 20 minutos, hasta que estén las patatas tiernas. Rectificamos de sal, emplatamos y terminamos el guiso espolvoreando el huevo y el perejil picaditos.