Setas con chistorra y patatas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 patatas grandes
- 1/2 kg de setas del bosque variadas
- 1 cebolleta
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento verde
- 1 chistorra (embutido elaborado con carne picada)
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo duro picadito
- 1/2 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita de perejil picado
- colorante y sal
- Receta paso a paso
Limpiamos muy bien las setas y reservamos. Freímos la cebolla y el pimiento muy picaditos con el aceite de oliva, sazonamos. Cortamos la chistorra en trozos y la incorporamos al sofrito. Pasados unos 5 minutos añadimos las setas, sofreímos todo el conjunto. Triscamos las patatas y las incorporamos, así como el laurel, el colorante y el pimentón, subimos el fuego y rehogamos. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos con agua, tapamos y cocemos a fuego suave durante 20 minutos, hasta que estén las patatas tiernas. Rectificamos de sal, emplatamos y terminamos el guiso espolvoreando el huevo y el perejil picaditos.