Sericaia
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 500 ml de leche
  • 65 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • Cascara de limón
  • Piel de ½ limón
  • 1 pizca de sal
  • Canela en polvo
  • Ciruelas en almíbar

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Sericaia.

Precalentar el horno a 170 ºC.


Hervir la leche con una rama de canela y cáscara de limón. Retirar la rama de canela y la cáscara del limón y dejamos enfriar.


Separamos las claras de las yemas. En un bol a las yemas añadir el azúcar, hasta que triplique su volumen, incorporar la mezcla de la leche, hasta que se unifique. Añadir la harina tamizada en forma de lluvia, batir hasta que ligue.


En una cacerola a fuego medio, calentar la preparación de las yemas hasta que cuaje y obtener una mezcla cremosa y lisa. Colocar en una fuente y esperar que enfríe.


Batir con batidor eléctrico las claras con una pizca de sal hasta que monten, una vez listas, incorporar a la preparación fría de las yemas hasta unificar las dos preparaciones, sin batir para que no pierda su volumen.


Colocar la preparación en una cazuela de barro, espolvorear con canela y llevar al horno a unos 190 ºC 20 minutos.


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