Sericaia Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
500 ml de leche
65 g de harina
250 g de azúcar
2 ramas de canela
Cascara de limón
Piel de ½ limón
1 pizca de sal
Canela en polvo
Ciruelas en almíbar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 170 ºC.

  3. Hervir la leche con una rama de canela y cáscara de limón. Retirar la rama de canela y la cáscara del limón y dejamos enfriar.

  4. Separamos las claras de las yemas. En un bol a las yemas añadir el azúcar, hasta que triplique su volumen, incorporar la mezcla de la leche, hasta que se unifique. Añadir la harina tamizada en forma de lluvia, batir hasta que ligue.

  5. En una cacerola a fuego medio, calentar la preparación de las yemas hasta que cuaje y obtener una mezcla cremosa y lisa. Colocar en una fuente y esperar que enfríe.

  6. Batir con batidor eléctrico las claras con una pizca de sal hasta que monten, una vez listas, incorporar a la preparación fría de las yemas hasta unificar las dos preparaciones, sin batir para que no pierda su volumen.

  7. Colocar la preparación en una cazuela de barro, espolvorear con canela y llevar al horno a unos 190 ºC 20 minutos.