Sepia rellena de berza salteada y gratinada con mahonesa de tomate
Cocina con Blanca T5      Ep: 108

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 108

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia grande
  • ½ berza
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Para la mahonesa:
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de tomate concentrado

Preparación de la receta



En el capítulo 108 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Sepia rellena de berza salteada y gratinada con mahonesa de tomate.

Cocinamos la sepia entera a la plancha en una cazuela. Con cuidado para que no se queme y añadiendo un poco de agua a la cazuela para ayudar a su cocción con vapor.


En una cazuela con aceite doramos los ajos enteros con la berza cortada en juliana.


Cuando esté dorada añadimos el agua y dejamos cocinar 15 minutos.


Incorporamos el pimentón y mezclamos bien.


Para la mahonesa: batimos el huevo con el aceite y un poco de sal. Añadimos el tomate concentrado y volvemos a batir. Reservamos.


Sazonamos y rellenamos la sepia con la berza, la ponemos en una bandeja de horno, napamos con la mahonesa y gratinamos en el horno hasta que esté bien dorada.


Servimos.


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