Sepia rellena de berza salteada y gratinada con mahonesa de tomate
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 sepia grande
½ berza
1 diente de ajo
150 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de pimentón ahumado
Para la mahonesa:
1 huevo
100 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de tomate concentrado
- Preparación de la receta
Cocinamos la sepia entera a la plancha en una cazuela. Con cuidado para que no se queme y añadiendo un poco de agua a la cazuela para ayudar a su cocción con vapor.
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En una cazuela con aceite doramos los ajos enteros con la berza cortada en juliana.
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Cuando esté dorada añadimos el agua y dejamos cocinar 15 minutos.
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Incorporamos el pimentón y mezclamos bien.
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Para la mahonesa: batimos el huevo con el aceite y un poco de sal. Añadimos el tomate concentrado y volvemos a batir. Reservamos.
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Sazonamos y rellenamos la sepia con la berza, la ponemos en una bandeja de horno, napamos con la mahonesa y gratinamos en el horno hasta que esté bien dorada.
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Servimos.