Sepia con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 sepia
- 2 patatas
- 1 huevo
- 1/2 zanahoria
- 1/4 de cebolla
- Apio, vino blanco, perejil, aceite, sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sepia con patatas:
Poner un cazo con el huevo a hervir. Llegado a ebullición, dejar 5-6 minutos más.
En otro cazo, con agua salada, poner las patatas cortadas en tacos, la zanahoria en rodajas y hojas de apio (luego se retira). Dejar cocinar unos 18-20 minutos a fuego medio.
Cocinamos la sepia:
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la cebolla picada.
En cuando esté dorado, incorporar la sepia,
salpimentar y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco hasta cubrir por la mitad.
Dejar cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el vino, como unos 15 minutos más o menos.
Retirar el apio y colar las patatas. Volcar en un bol, añadir el huevo duro cortado en rodajas, incorporar la sepia y el perejil picado.
Servir con un poco de aceite en crudo.
Recomiendo un vino blanco seco.

En otro cazo, con agua salada, poner las patatas cortadas en tacos, la zanahoria en rodajas y hojas de apio (luego se retira). Dejar cocinar unos 18-20 minutos a fuego medio.
Cocinamos la sepia:
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la cebolla picada.
En cuando esté dorado, incorporar la sepia,
salpimentar y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco hasta cubrir por la mitad.
Dejar cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el vino, como unos 15 minutos más o menos.
Retirar el apio y colar las patatas. Volcar en un bol, añadir el huevo duro cortado en rodajas, incorporar la sepia y el perejil picado.
Servir con un poco de aceite en crudo.
Recomiendo un vino blanco seco.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!