Sepia con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 sepia
  • 2 patatas
  • 1 huevo
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 de cebolla
  • Apio, vino blanco, perejil, aceite, sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sepia con patatas:

Poner un cazo con el huevo a hervir. Llegado a ebullición, dejar 5-6 minutos más.
En otro cazo, con agua salada, poner las patatas cortadas en tacos, la zanahoria en rodajas y hojas de apio (luego se retira). Dejar cocinar unos 18-20 minutos a fuego medio.
Cocinamos la sepia:
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la cebolla picada.
En cuando esté dorado, incorporar la sepia,
salpimentar y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco hasta cubrir por la mitad.
Dejar cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el vino, como unos 15 minutos más o menos.
Retirar el apio y colar las patatas. Volcar en un bol, añadir el huevo duro cortado en rodajas, incorporar la sepia y el perejil picado.
Servir con un poco de aceite en crudo.
Recomiendo un vino blanco seco.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina